거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.30

이끼는도 꽃이 피고 열매가 맺히나요?

안녕하세요 이끼는 항상 잎만 자라는 것으로 보이던데 번식을 하려면 꽂이 피고 열매가 맺혀 씨앗을 통해서 번식하는 것으로 알고있습니다. 그렇다면 이끼는 어떻게 번식을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    이끼는 식물의 한 종류로서 꽃을 통해 번식하지 않습니다. 이끼의 번식은 주로 포자를 통해 이루어집니다. 이끼 식물은 작은 줄기나 잎에 포자를 생성하고, 이 포자는 바람에 의해 퍼져 다른 곳에 이끼를 번식시킵니다. 이끼는 주로 습기가 많은 환경에서 번성하며, 이러한 포자 번식 방식을 통해 새로운 이끼 식물이 형성됩니다. 이끼의 번식과정은 독특하고 흥미롭습니다!

  • 안녕하세요. 근사한천산갑271입니다. 잎이나 줄기에 있는 생장점에서 다시 싹이 나오는 무성생식으로도 활발히 번식합니다. 이 방법은 무성생식을 이용한 이끼 증식 방법입니다. 대부분의 이끼가 이 방법으로 번식이 가능하다고 합니다