양도소득세세금·세무
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo23.01.09

부가세 신고 업종코드 확인이 안되는데 어떻게 하나요?

작년에 사업자내고 홈텍스에 카드랑 사업장에서 쓰는 통장 등록했는데

통장에는 카드 매출금액은 들어오는데 매출 매입이 안나와요

어디서 찾아야되나요? 그리고 사업자등록증 어디에도 업종코드가 없는데 서비스업-홈공방이면 뭔가요?

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다..

    사업자가 사업자등록을 하고 사업용계좌를 국세청에 등록후 사용하는 경우에 신용카드 매출에

    따른 매출액(수수료 차감후)이 입금되며, 사업 관련 매입, 비용 등의 지출을 사업용계좌를 통해

    지급하는 경우에 매출 및 매입 등의 지출이 모두 사업용계좌에 기재됩니다.

    부가가치세 사업자증록증에는 업종코드가 기재되어 있지 않으나, 부가가치세 신고서 또는 국세청

    홈택스 사업자등록증명원 등을 발급받아 확인해 보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.