성형외과의료상담
인스피아119
인스피아11923.12.06

미간에 내천자 주름 수술이 좋은가요?아님 콜라겐 투입이 좋을까요?

나이
성별
남성

미간의 주름은 인상에도 과히 좋지않은 영향을 주는데요. 컴퓨터를 매일 사용하며 시력의 노화로 미간 인상을 쓰는경우가 많아 골이 깊게 파였는데 콜라겐 시술로 근육협착을 분리하는 방법과 보톡스와 필러를 병합한 치료, 혹은 근육을 당기는 일부제거술중 가성비가 좋은것이 위 3가지 방법중 어느것이 좋은가요? 그리고 미간에는 보톡스,필러 치료는 피하는게 좋다고 방송에도 나온적이 있다는데 이런 약물주입이 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 치료를 시도할때 비침습적인 치료부터 추천드리며

    주사치료로 비교적 간단한 보톡스 및 필러 부터 추천을 드립니다.

    하지만 현재 주름의 정도와 크기 위치등에 따른 차이가 있을 수 있어 성형외과에서 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.