자동차생활
기막힌왈라비249
기막힌왈라비24922.11.05

반도체 수급난의 주요원인을 알려주세요

현재 신차계약 후 대기시간이 1~2년 정도 걸린다고 합니다.

반도체 수급난을 주요원인이라고 하는데, 반도체가 부족한 이유를 알려주세요

그리고 언제쯤 이런 문제가 해결될 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.반도체 업체에서 코로나 19로 인한 차량용 반도체 수요 예측을 적게해서 생산했는데 코로나 사태가 진정되면서 자동차 수요가 급증하는바람에 이러한 반도체 수급난이 시작되었습니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    차량 반도체는 일반 반도체보다 가격이 싸면서도..

    성능은 좋아야해요.여름엔 더위에 강해야하고..겨울엔 추위에 강해야하고..충격에도 강해야하고..그래서 반도체 공장들이..만드는걸 회피해요.그 상황에서

    전기차를 집중적으로 만드니..더 부족현상이 일어나죠..전기차는 일반기름차보다 반도체를 많이 사용하거든요.앞으로 자율주행차까지 나오면..부족현상은

    더 깊어질거예요.만드는곳은 적은데..필요한곳은 많으니깐요.삼성전자가 반도체를 만들지만..컴퓨터.

    스마트폰에 들어가는 반도체를 주로 만들어요