잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.10.01

저희 엄마가 큰아버지 장례식장에 오는게 맞을까요?

저희 엄마랑 아빠가 이혼을 하셨고 사이가 좋지않습니다. 그런데 큰아버지, 그러니까 저희 아빠의 형님이 돌아가셨습니다. 이 때 저희 엄마는 큰아버지 장례식장을 가야하는걸까요??

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    저는 개인적으로 가지 않아도 된다고 생각을 합니다

    일단 이혼을 하면 바로 남남이 되어서 굳이 가지 않아도 되는데

    사이까지 좋지 않았다고 한다면 굳이 갈 이유가 없다고 생각하기 때문입니다.

  • 한 가족인데 당연히 참석하는것이 인간의 도리가 아닌가요. 지극히 일반 상식이 아닌가 싶습니다.감사합니다.보랏빛몽구스249입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    좋은 추억을 가지고 계시면 가는게 맞고 그런게 아니면

    구지 갈필요가 있나 싶네요...

    해어지면 남남인데....^^

  • 안녕하세요. 얌전한고라니51입니다.

    이혼을하셨어도 이혼전에는 많이 뵙고 가족이었으니

    저는 가는게 맞다고 생각합니다 다만 아버지와 사이가 안좋으셔서 가면 괜히 마음 상하고 기분이 안좋아지실것같으시면 가지마시고 부조만 하시는것도 좋을듯싶습니다