대견한아비205
대견한아비20523.04.19

계란을 삶을 때는 보통 몇분을 삶아야 반숙이 되나요?

계란을 자주 삶아서 먹는데 자꾸 삶으면 아예 안익거나 완숙이 되어서 속상합니다.

반숙을 좋아 해서 반숙을 만들고 싶은데 몇분을 삶아야 하나요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    반숙을 드시고 싶으면 집에 불세기에 따라서 시간조절을 해야 될듯 싶네요 저같은 경우는 인덕션을 사용하고 있는데 중불에서 10분이면 반숙이 됩니다

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    반숙 계란 삶는 시간은 끓을 때 넣어서 약 6분 30초 ~ 7분 30초 정도 삶아 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    냉장 상태 기준 달걀이면 10-12분 입니다

    또는 10분 삶고 불끈후 그대로 5-10분 두어도 남은 열로 익으면서 반숙이 돼요

    그리고 찬물에 담가두었다가 껍질을 까면 잘 까져요

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    불세기마다 다른데.보통 6분에서 7분사이에 반숙됩니다.

    보통 7분 전 후로 반숙되니 참고하세요

  • 안녕하세요. 충실한호돌이13입니다. 제가 해봤을때는 8분정도가 적당하는 것 같은데 일단 소금 넣고 식초 좀 넣고 끓이면 8분에서 9분정도가 반숙하기에 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 끓는 물 기준으로 8-9분 정도 삶으면

    흔하게 아는 반숙형태가 되며

    7분대는 노른자가 흐르니 참고 해주시면 됩니다.