유아교육육아
심심한곰255
심심한곰25522.11.16

과학공부를 어려워하는데 어떻게 하면좋을가요?

과학 공부를 어려워해요.

초등학교 4학년인데 성적도 잘안나오고요

과학공부는 과학서적을 많이 봐야할지 어떤식으로 공부해야할가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 과학 뿐만 아니라 역사 분야의 책도 아이들이 이해하기 쉬운 만화형태로 나와 있어서 아이들이 손쉽게 읽더라고요. *hy책 시리즈 괜찮더라고요. 도서관에서 빌려 읽으면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    과학공부와 같은 경우에는 이해와 암기가 필수적입니다.

    무조건 암기를 하기보다는 기본적인 해당 과목에 대하여

    이해를 시키시고 암기를 하게 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 과학에 흥미를 느껴야 하기 때문에,

    어린이 과학**라는 과학 잡지책이 아이들이 읽기에 크게 거부감도 없는 것 같습니다.

    과학 이야기를 만화로 쉽게 풀어내기도 했고 평소 궁금했던 내용들이 나와 있기 때문에 궁금증을 해소 시키는 데 도움이 되며, 과학 공부에 동기 부여가 될 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 과학공부를 어려워하는 군요

    이러한 경우에는 어려워하는 부분이 무엇인지 파악하고

    도와줄수 있는 부분이면 설명을 해주시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 과학을 어려워한다고 하신다면

    학원에 보내보시는 것도 고려해보시는 것이

    좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    지금의 과학공부는 교과서,문제집위주로 봐주시면 됩니다., 그리고 이후의 과학 학습을 위해 서적을 많이 읽도록 하는게 도움이 됩니다. 과학도 크게 보면 연결 학문인지라 서적의 내용이 학습으로도 나오고는 합니다.