반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.12

강아지는 도대체 몇 시간 놀아야 지치나요?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지는 3시간 산책을 해도 3시간 동안 끊임없이 놀고 산책을 하는데도 집에 가려고 안 하는데요 제가 너무 힘들어요 도대체 몇 시간을 산책해야 강아지는 보통 지치나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지들은 본능적으로 사는 동물이기 때문에 하루종일 밖에 있거나 밖에서 자라고 해도 잘 동물입니다.

    너무 따라오지 않는 경우 안아서 집으로 귀가 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    보통 소형견은 하루에 30분에서 1시간, 중대형견은 1시간에서 2시간 정도의 산책을 권장합니다. 3시간이면..보통 강아지는 아니네요 ㅎㅎ 이럴때는 산책의 강도를 올려주시는것이 좋습니다. 예를 들어 자전거에 줄을 메달아서 산책을 진행해주시던지 혹은 원반 던지기 같은 놀이를 통해 더 보호자가 편하게, 강아지를 더 힘들게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    케바케, 견비견입니다. 건강이 나쁘면 빨리 지치겠지요. 그런걸 바라는게 아니라면 깨발랄한 시기에 동영샹이나 한번 더 찍어 두시는걸 추천합니다.