회생·파산법률
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12724.02.07

개인회생중인데 월급압류되고있는데 월급 압류된거는 나중에 개인회생 되면 저한테 돌려 주는건가요?

개인회생 중인대여 월급 압류 되고 있는데 개인회생 인가결정나면 저에거 돌려 주는건가요??아니면 없어지는 건가요?도 압류 적립금이라고 있던데 다른의미 인가요??

  • 안녕하세요. 장주석 변호사입니다.

    개인회생신청시 채권자들의 압류 등을 금지하는 포괄적 금지명령신청을 하지 않으셨나 봅니다. 변제계획안 인가결정이 되면 법원에서 정한 변제금만으로 채무를 변제하는 것이기 때문에 채권자들이 재산에 대해서 압류를 하더라도 효력이 없습니다. 그 전이라도 법원으로부터 포괄적 금지명령을 받아서 압류를 해제시키는 것이 좋을 듯 하니 사건을 의뢰한 변호사나 법무사에게 대응해달라고 이야기해보시면 좋을 것 같습니다.