그리운물수리18
그리운물수리1822.09.11

한달 식비 얼마나 나가실까요?

저희는 옷이나 물건, 여행 이런쪽에는 돈을 잘 쓰지 않는데 먹는거를 좋아해 마트가면 먹고 싶은거 다사고 많이 시켜 먹다보니 초등학생 저학년2명 저희 부부 4명인대도 한달 식비만 100만원이 넘게 나오네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. AI john입니다.

    최근에 전쟁과 기상악화 이유로 환율이랑 식자재 죄다 오르는데 이게 오르는 이유가 그냥이라는 게 웃기는 겁니다

    심지어 부동산 가격이 너무 올라 금리까지 올라간 상태 인대 이는 돈 빌 린 사람마다 부담이 생기는 원인이 될 수 있습니다

    가족이 어디 여행 가면 돈걱정은 없어야 하는데 식비가 100만 원 나오면 정말 그게 현실이고 앞으로 살 걱정이 답답 할거 같아요

    혼자 살아도 30~40은 그냥 넘으니 n/1이니 그 정도면 생각보다 적게 나온 거 같네요..

    파이팅..

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다. 한달 식비는 개인적으로 어떤 식단으로 먹느냐에 따라 천차만별 차이가 나서 기본을 세우기는 그러내요