미술학문
탈퇴한 사용자

한국인이 매운맛을 좋아하는 이유가 뭘까요?

한국인은 매운 음식을 잘 먹기로 유명한데요.

실제로 다른 나라의 음식과 비교해보면 맵고 자극적인 음식이 많은거 같긴 합니다.

근데 어째서 한국인은 매운맛을 좋아하고, 자주 먹게된건가요?

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.11.13

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    한국 음식문화가 맵고 짠 음식이 많습니다.

    자극적인 음식을 좋아 합니다.

    강한 자극적인 청양 고추의 캡사이신 성분을 우리는 좋아합니다.

    맛이 아니라 감각적이기 때문에 거기에 중독 되어가고 더 강한 매운 맛을 찾게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    한국인들이 매운맛을 내는 음식을 잘 먹고 좋아하는 이유는 '문화적 영향'이 크다고 생각합니다.

    어려서부터 부모님을 비롯한 사람들이 매운것을 먹는 것을 많이 봐왔고 이러한 생활방식이 익숙해지기 때문입니다.

    아래의 내용을 참고삼아 봐주시기 바랍니다.

    https://v.daum.net/v/5f3c6f42f2910a6deac7cf55