탈퇴한 사용자

이번년도에 퇴사후 재입사를했는데요..건강검진에대해서..

건강검진받는해인데 퇴사후 재입사를했습니다.

그럴경우 건강검진을 안받아도되나요 ?!

사무직이라 2년에한번씩 받아야하는데 안받아도 문제없는건가요 ?~!

  • 침착한악어109
    침착한악어10923.12.05

    안녕하세요. 침착한악어109입니다.

    이직이나 재입사여도 간단한 신체검사는 의무적입니다.비용이 부담 된다면 인사과에 문의하시면 지원 될거고 같은해에 다른 이유로 받으신게 있다면 대처 될 수도 회사마다 준수하는 정도가 다르니,고민글 올리기보다,면담이 더 빠르고 정확할듯 싶네요.^^