반려동물 건강반려동물
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.09

새끼 고양이의 암,수 구별은 어떻게 하는 것인지 궁금합니다

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
길고양이
중성화 수술
없음

반려견은 암수구분이 생식기를 통해서 육안으로 구별할 수 있는데 새끼고양이가 암컷인지 수컷인지는 어떻게 구분을 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    외음부와 항문과의 거리가 멀면 수컷 가까우면 암컷이고

    생식기의 외견이 길죽하면 암컷.

    점처럼 동그라면 수컷이고.

    가장손쉬운 방법은 그냥 동물병원에서 확인받는겁니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    새끼 고양이는 사실 크기가 너무 작아서 구분이 쉽지 않습니다.

    생후 2~3개월령에는 구분이 확실히 되니 그 때까지 좀 더 기다려 주시기 바랍니다.