깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.04

무좀이라는게 전염이 된다고 하는데 손으로 만지면 손도 전염되나요?

안녕하세요

무좀이라는 것은 흔히들 전염이 된다고 알고 있는데요,

이 발에 생긴 무좀을 손으로 만지면 손도 감염이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    손에도 전염이 됩니다.

    그래도 손은 자주 씻기때문에 손바닥보다는 손톱으로 오는 경우가 많습니다.

    손톱으로 오는 경우엔 손톱과 피부가 맞닿는 옆쪽에서 열이 나면서 파고 들어가기 시작합니다.

    이런 증상이 보이면 빨리 약국 가셔서 손톱 발톱 무좀약을 메니큐어처럼 바르시고 손톱과 맞닿는 피부에도 발라주세요.

    어려우시면 피부과에 가보시는것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    다른 피부병과 구별되는 무좀특징은

    발에는 양쪽이동시에 손에는 한쪽만 발생해요.

    무좀은 손에도 전염되니 증상나타나면 전문의찾아 정확한진단 하는게 올바른 치료의 첫걸음예요.