진실된고라니24
진실된고라니2423.10.22

무좀이 전염된다고 하는데 손에도 전염이 되나요?

안녕하세요

무좀이 생기는 분들을 보면 이 무좀도 전염이 된다고들 하시는데요. 사실인가요?

문득 궁금한데 이 무좀을 손으로 만지면 손도 전염이 되나요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    다른 피부병과 구별되는 무좀특징은

    발에는 양쪽이동시에 손에는 한쪽만 발생해요.

    무좀은 손에도 전염되니 증상나타나면 전문의찾아 정확한진단 하는게 올바른 치료의 첫걸음예요.

  • 안녕하세요. 밝은텐렉240입니다.

    무좀은 전염됭니다 한집에서 같이 살면서 화장실 슬리퍼랑 함께 신고 사용하면 무좀이 금방 옮더라구요