기타 영양상담건강관리
세심한테리어2
세심한테리어223.11.12

요즘에 보이는 토끼고기에대해서 궁금합니다.

요즘은 여러가지 고기들이 많이 나오더라구요. 양고기도 안지 얼마안됫는데 토끼고기까지 눈에 보입니다. 토끼고기는 어떤가요? 불포화지방산에 대해서 다른고기에 비해 나은가요? 몸보양음식으로 먹어볼려고합니다..

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 토끼고기 같은 경우는 지방이 거의 없고 단백질이 풍부하기 때문에 다른 고기들에 비해서

    조금은 더 다이어트나 건강면에서 도움을 주는 육류라고 볼수 있습니다.