신경과·신경외과의료상담
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8323.05.30

추간판 탈출증 MRI 판독지는 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

교통사고로 염좌에서 디스크 진단 받았습니다.

CD 영상본을 받았는데 MRI 판독지는 따로 발급 받는건가요?

발급비용 있는건가요? 영상이랑 기본으로 제공 되는건가요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. MRI판독지는 영상에 포함되어 있지는 않습니다.따로 판독지 복사를 신청하셔야하며 병원마다 다를수는 있으나 보통 1000원정도의 추가비용이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    검사 판독지도 요청하면 받을수 있습니다. 병원마다 다른기는 하나 장당 천원이면 충분할겁니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    MRI 촬영 후 복사본을 받으셨다면 아마 열람하는 의사는 해당 기록의 판독까지 볼 수 있을텐데 환자분께서는 판독지를 서류 형태로 요청하시고 받으셔야 할 겁니다. 구체적으로 병원에 문의해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.