넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.03

돈까스집에서 쓰는 튀김기름중에 참기름은 어떤 참기름인가요?

돈까스집에서 쓰는 튀김기름은 라드유나 참기름 식용유등을 다 배합해서 고유의 기름을 쓴다고 하던데요.

이중 참기름은 우리가 흔히 생각하는 참기름이 아니라고 하던데 어떤 참기름인것인지 그리고 특징도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    참기름 이란 이름 자체가 참깨에서 만든 기름이란 뜻 입니다.

    참깨말고 다른게 들어가면 참기름이 아닙니다

    아마 "참기름 뿐만 아니라 여러기름을 섞어서 쓴다"라는 의미로 다르다고 한걸

    "참기름의 종류가 다르다"라고 이해하신거 같습니다