향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.26

가슴 근육을 키울 때는 어떤 운동이 좋은가요?

제가 남자인데 가슴 근육이 거의 새가슴 수준인데요 운동을 열심히 해 보고 싶은데 가슴 근육을 키울 때는 어떤 운동이 가장 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    맨몸운동은 팔굽혀펴기가 절 좋고

    기구운동은 벤치프레스가 최고입니다. 감사합니다.~

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.

    효율 적으로 근육량을 키우고 칼로리를 태우려면 충분한 단백질을 섭취하고 식단 관리를 잘해야 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가슴근육을키울려면 벤치프레스운동이 제일 좋습니다. 3대운동이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    기구없이 가슴을 키우는 운동은 푸시업이 효과가 좋았습니다. 기구를 이용한다면 벤치프레스가 효과가 좋습니다.