캠핑취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.27

결로 텐트 방치로 생긴 곰팡이는 어떻게 처리하나요?

안녕하세요

지난번 캠핑떄 결로로 내부에 습기가 찼는데요 텐트가.

이번에 꺼내서 보내 곰팡이가 폈습니다.

이 곰팡이는 어떻게 처리하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    텐트를 세척하고 나서 뒤집은 상태로 일광소독 해주셔야 합니다 바짝 말려주세요

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 곰팡이 제거제를 뿌린 후 헝겊으로 해당부위를 닦아내세요. 그후 일광건조하면 곰팡이를 처리할수 있어요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    텐트를 뒤집어서 곰팡이 세척후에 넓은 공터에서

    깨끗하게 말려줘야 곰팡이 냄새가 빠질수 있어요.