역사학문
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.01

히틀러는 자살을 했다고 알고있는데요. 자살하지 않고 어디선가 숨어 살았다고 하는 말도 있던데 정말일까요?

인터넷에서 2차 대전 당시 히틀러가 자살하지 않고 살아남아서 도망갔다는 이야기를 보았습니다. 남아메리카 쪽으로 도망가서 천수를 다 누리고 살았다는데 정말인가요?

근거가 있는 말인가요?

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    엄청난 학살로 비난의 대상으로 유명한 히틀러는 여러가지 설이 존재합니다. 숨었다. 위장했다. 등 하지만 역사적 자료에 의하면 자살이 제일 유력하다고 알고있습니다.