역사학문
rogermaan
rogermaan23.04.29

히틀러는 자살을 하지 않고 도망 갔다는 설이 있는데 근거가 있는 이야기인가요?

히틀러는 2차대전 폐색이 짖어지자 측근들과

자살한것으로 알려져 있는데요.

일설에는 몰래 빠져나가 신분을 감추고 잘살았다는 이야기가 있던데 근거가 있나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    히틀러가 자살이 아닌 도망갔다는 이야기는 히틀러의 사망 순간을 목격한 사람이 없고 불에 탄 히틀러의 시신은 확인이 어려울 정도로 훼손되었기 때문에 나온 말입니다.