기타 고민상담고민상담
멋진두견이53
멋진두견이5323.05.04

밥을 빨리 먹어서 고민입니다.

제가 밥을 엄청 빨리 먹습니다 완전 상거지처럼 먹습니다 이게 안좋다는걸 알고 있어 처음 몇술 뜰때는 천천히 먹으려 노력하는데 잠깐 방심하면 또 허겁지겁 먹네요 밥을 천천히 먹는 노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    밥을먹는 식사속도도 본인의 노력에 의해서 고칠 수도 있습니다. 영상들을 보면서 식사하는것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    식사 속도도 습관이라고 생각합니다.

    정말 의식적으로 꼭꼭 씹어드신다 생각하시고 천천히 먹어보세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    성격이 급하셔서 밥을 빨리드시는거 같은데, 건강에 좋지 않은 식습관 같아요.

    밥을 천천히 드시려면, 작은 숟가락을 사용해 보시는게 좋을거 같습니다.

    작은 숟가락을 사용하면 한입에 먹을 양이 줄어들어 천천히 먹게 됩니다.

    또 식사를 시작하기 전에 물을 한잔 두시고, 식사 도중에오 자주 물을 마시면 입맛을 돋우고 체감온도를 낮춤으로써

    천천히 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 식사를 하기전에 먼 물한잔하고 과일을 먼저드세요 그리고 식사를 의식적으로 천천히 할려고 해보세요 그러더보면 고쳐질수가 있어요 저도 밥을 빨리먹는데 고치는데 상당한 시간이 걸리더군요

  • 밥을 먹을 때 평소 밥을 삼키기 전 씹는 횟수를 세어보시고 씹는 횟수를 늘리세요. 만약 5번 씹고 삼킨다면 10번으로 늘리시고 10번이면 15번 ... 씹는 횟수가 늘어나면 밥을 천천히 먹을 수 있습니다. 음식 맛을 천천히 음미하며 즐긴다는 생각을 하면서 여유있게 드시면 빨리 먹는 습관을 고칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    천천히먹는연습을해합니다 첫번째:숟가락이아닌젓가락을사용하는것입니다 두번째:너무배가고픈상태에서식사하지않는것입니다 배가넘고픈상태에서식사를하면허겁지겁밥을먹게되어집니다 세번째:앞사람과대화를하면서식사하기 등 등 시도를 해보시면천천히식사할수있을겁니다

  • 저도 너무 빨리 밥을 먹는 습관이 있어 고쳐 보려구 일부러 제가 좋아 하는 스포츠 경기 등을 검색하면서 식사를 하고 있어요. 정치 등 딱딱하거나 짜증나게 하는 것보다는 식사하면서 기분을 좋게 해주는 것을 천천히 보면서 식사를 하니 자연스럽게 식사 시간이 늘어 났습니다. 오늘부터 시작된 연휴 늘 행복하세요.

  • 안녕하세요. 착실한올빼미64입니다.

    의도적으로 천천히 먹는 방법으로는 식사중 무언가를 하는것 입니다 그닥 좋은 방법은 어니지만 식사중 책을 본다거나 폰으로 게임을 하면서 식사를 하면 자연스레 식사의 집중도가 떨어지고 느릴수 있지요 이렇게 시작해볼수 있지 않을까요

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    저도 전에는 빨리 먹었는데 최대한 많이 씹고 넘기는 노력을 해서 지금은 많이 좋아졌습니다

    음식을 천천히 씹는 노력을 해보는건 어떨까요?