진실한노린재214
진실한노린재21421.05.03

적금을 하는게 좋을까요 그 돈으로 주식을 하는게 좋을까요?

현재 주식도 장기로 바라보고 넣어두고 있고 실제로 수익률도 150%가까이 나오고 있는데 고민은 적금으로 넣을 돈도 그냥 주식에 장투로 할지 적금으로 유지할지 고민이에요 어떻게 할까요?ㅠㅠ

  • 적는 적금과 주식을 동시에 해야된다고 생각합니다. 제가 예전에 삼전우가 3만원대에 매수를 해서 장기투자해야지 했는데 갑자기 급하게 돈이 필요한 일이 생겨서 43500원에 매도를 했습니다. 결과는 아시다시피 삼전우는 지금 더 올랐죠! 여유자금이 없이 주식을 모두 하게된다면 급전이 필요할때 주식이 이득이면 좋겠지만 마이너스면 정말 엄청난 손해를 볼 수 있습니다. 그렇기에 적금은 그냥 여유자금이라는 느낌으로 하시는것을 추천을 드리고 싶네요. 전 매달 128만원을 투자를 하는데 20만원은 적금으로 넣고 있습니다.^^