기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

지금 연인과 종교가 다르다면?

안녕하세요. 연애를 오래한 연인과 종교가 다를 경우에 헤어지는 것이 맞을까요? 종교에 다름과는 상관없이 결혼을 하는 것이 좋을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.27

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    두사람의 마음이 중요하겠네요. 두사람만 서로의 종교를 인정하고 배척하지 않는다면 결혼하셔도 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    어려운 문제네요. 서로의 종교가 다르다면 한 쪽에게 강요하는 것 보다는 서로의 종교를 인정하는 배려가 필요할 것 같아요. 합의만 된다면 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    종교가 다른결혼은 솔직히 힘듭니다.

    거기다 집안 종교자체가 다르면 더욱힘들지요

    연인분만 종교를 가지고 계신거라면 이야기해보시고

    결혼을 전제로 깊게 대화해보시고 결정하시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.종교에 자유가 있지만 나중에 결혼을 하고 나면 문제의 소지는 있어 보입니다 서로에 종교에 대해 잘이해를 해주면 되는데 결혼해보시면 알겠지만 힘든부분이 있을거예요