기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.28

연인과 종교가 다르면 어떻게 해야될까요?

함께하는 연인과 다 잘 맞는데 종교가 다릅니다.

종교때문에 큰문제는 없었지만 같은 종교는 아니기 때문에 약간의 걱정이 생깁니다.

어떻게 해결하고 말하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    종교는 자유라지만 그래도

    함께 같은길을 가야하는 동반자라면

    충분한 대화로 한길을 나란히

    가는것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    가정이합쳐져도 종교가다를수도있는거고 종교는강요해선안된다고생각합니다. 의견차이는있겠지만 극복됩니다. 제가 그렇게결혼했어요

  • 안녕하세요. 부유한물수리294입니다

    제의견은 ^^한가정의 종교는 하나 여야 한다^^입니다.

    일단 연인이라고 하시니 지금 당장은 아니겠지만

    가정을 이루신다면 서로 깊게 고민하시고 결정하시어 가정에 평화를 이루시길 기원합니다

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    굳이 서로 종교를 맞춰야 할 필요는 없을 것 같아요. 종교는 개인적 신념에 따른 선택이므로 서로의 종교를 굳이 하나로 맞춰야하는건 필요없을 것 같고 서로 이해해야 할 부분이 아닐까 싶어요.