기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.03

종교는 결혼을 결정하는데 중요한 요인이 될 수 있나요?

주변에 결혼을 하려고 잘 진행하다가 갑자기 헤어졌다고 들었는데요.

그 원인이 종교가 서로 달라서 헤어졌다네요.

종교가 결혼을 결정하는데 그렇게 중요요인으로 작용을 하나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    종교때문에 결혼 못하는 경우 생각보다 많습니다

    특히 모태신앙인 경우에는 상대방에게 맞춰주지 않으면 헤어지는 경우 상당히 많습니다

  • 안녕하세요. 섹시한땅돼지130입니다.

    네 제 경험상 중요한 요인으로 작용할 수 있습니다. 한명은 신앙심이 너무 깊은데 한명은 종교에 대해 너무 거부감이 있으면 같이 살기 힘들죠.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    중요하다고 생각함니다. 당사자들이 이런 부분을 잘 이해하고 넘어가면 좋지만. 안 그런 케이스도 있으니깐요. 둘이 같거나. 둘중 한명만 믿으면. 나름 잘 살지만. 둘의 종교가 각각 다르다면 아무래도 트러블이 생길수가 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼 하고자할때는 꼭 종교를 확인해야됩니다~결혼후에 종교 문제로 혜어지는 부부들많아요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 종교를 가지면서 종교에 대해 중요하게 생각하는 두 사람이 만난다면 문제가 생기죠.

    광적인 신도들은 다른 종교에 대해 배타적일 수 밖에 없습니다.

    특히 우리나라에서 다수가 믿고 있는 기독교의 경우는 다른 종교를 믿는 것을 죄악으로 규정합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    결혼을해서 긴세월을 함께 살아가면서 종교가 서로 맞 지 않으면 불편할수도 있습니다

    다만너무 광적으로 믿지않으면 사랑 으로 커버 됩니다