미디어콘텐츠 & 메타심리상담
미디어콘텐츠 & 메타심리상담21.04.28

미국 노바백스 백신으로 가장 큰 수혜주는 무엇인가요?

미국 노바백스 코로나19 백신이 출시될 예정으로 국내 주식 중에 무엇이 가장 큰 수혜를 보게 되는지 궁금합니다. 다른 백신 보다 부작용도 적고 효능도 뛰어나다고 해서 기대를 받고 있다는데요, 노바백스 백신하면 떠오르는 국내 바이오 관련주는 무엇이 있을까요?

  • 노바벡스는 아무래도 기술이전 및 위탁생산이 예정되어 있는 SK 바이오사이언스가 가장 큰 수혜주가 아닐까 싶습니다.

    그러나 노바벡스는 아직 임상이 진행중이고 원재료 수급에서도 조금 문제가 있는 듯한 모습이라고 하네요.

    님이 알고 계신대로 부작용도 적고 성능이 뛰어난것은 맞는거 같아요.

    SK바이오사이언스가 AZ백신 및 노바벡스, 그리고 자체 개발 백신까지 있어서 최근 많은 상승을 하고 있습니다.