피부과의료상담
건장한기린158
건장한기린15821.04.27

좋은 피부를 가지는 습관이 있을까요?

일상 생활중 좋은 피부를 가질 수 있는 습관 같은게 있을까요? 온수나 냉수 사용 등 얼굴을 만지면 안된다는 둥 그 밖에 일상생활중 가볍게 관리할 수 있는 것들이 있을까요? 추가적으로 좋은 화장품도요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이환경변화에 민감한 피부를 아름답게 유지하려면 우선 본인의 기본 피부상태와 부분적인 피부상태를 알아야 합니다. 우선적으로 자신의 피부상태를 파악하여 본인의 피부에 맞는 화장품을 선택하고, 계절이나 기온의 변화에 따라 적절한 피부 관리가 필요합니다. 단순히 광고나 잡지를 통해 또는 나이에 따른 잘못된 화장품 선택은 또 다른 피부트러블의 원인이 될 수 있으므로 반드시 전문가와 상의해서 본인에 맞는 화장품으로 피부를 관리하는데 중요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림