기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.30

좀비 마약을 먹으면 정말 좀비처럼 행동하게 되나요?

뉴스나 마약 관련 다큐멘터리를 보가보면 좀비 마약이라 불리는 펜타닐을 먹은 사람들이 좀비처럼 움직이던데, 좀비 마약을 먹으면 정말 좀비처럼 행동하게 되나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 현실에서는 그런일은 일어나지 않는다고 합니다 좀비도 현실속의 인물들이 아니기 때문에 걱정하실 필요가 없다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    네 그렇습니다. 영화에서나 나오는 좀비와 같이 특정한 반복되는 행동을 지속적으로 하게된다고 합니다.