탈퇴한 사용자

쑥으로 만들 수 있는 여러가지 음식들 알려 주세요?

어제 등산을 하다가 쑥이 몸에도 좋고 보기에도 좋게 보여서 쑥을 손으로 뜰어 왔어요 그런데 요즘에 맛있는 쑥 요리가 있으며 알려주시면 감사했습니다

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.03.30

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 쑥으로 할수 있는것이 많이 있습니다 추억의 쑥버무리 쑥떡 도다리쑥국등 다양하게 즐기슬수가 있습니다.

  • 쑥국

    쑥계란말이

    쑥떡

    쑥개떡

    쑥부침

    쑥 부침은 밀가루보다 찹쌀가루가 낫다.

    찹쌀가루로 부침을 하면

    쑥부침은 과자처럼 바삭거리며 맛있다.

    이른 봄에 작은 쑥으로 쑥국을 끓이면

    쑥향은 온 집안을 감돈다.

    날씨가 따뜻해져 쑥이 질겨질쯤엔

    많이 체취해서 쑥개떡이나 쑥떡을 한다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    쑥으로 만들수 있는 요리는 많은데요.

    대표적인 요리가

    쑥국, 쑥떡, 쑥 버무리, 쑥개떡, 쑥 부침개, 쑥튀김, 쑥 묵무침, 쑥페스토, 쑥계란말이, 쑥무침, 쑥 비빔국수 등

    쑥이 많이 컸을때는 말려서 쑥차로 마시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 반가운불독188입니다.

    제일 유명한 음식은 쑥떡이죠

    그외로 쑥 버무리와 쑥국이 있죠

    쑥은 특유의 향으로 여러가지 음식을 만들때 나물이나 된장국 또는 부침위에 장식이나 향을 더하기 위해 사용됩니다