의료 보험보험
하늘을 나는 딱따구리
하늘을 나는 딱따구리24.03.16

재해로 인한 성형 수술 시에는 실비 청구가 가능한가요?

미용이 목적이 아닌 재해로 인해서 얼굴에 커다란 상처를 입었는데 ,이것을 없애기 위해 성형 수술을 한다면 실비 보상이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    흉터제거는 의료보험도 안되고 실비보험에서도 안됩니다.

    성형수술 후에도 흉터가 남으면 후유장해진단이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    재해로 발생된 것이지 미용목적이 아니라고는 해당

    병원 의사선생님께 치료목적이면 급여 적용이 가능하냐고

    여쭤보시면됩니다. 흉터제거는 미용목적으로 들어갑니다.

    다만, 상해후유장해 담보가 있으시면 (3-100프로 담보)

    추후 해당기준 따라 신청 가능하실것으로 사료 됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    흉터복원 수술하는 보장 특약이 있다면 보장은 가능합니다.

    다만 실비에서는 흉터를 치료하는 것은 미용으로 보기 때문에 실비청구가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    상해흉터복원술 특약에서 보상 합니다.

    흉터제거는 치료가 아닌 미용 입니다. 실손보험에서는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아쉽게도 흉터를 원복하는 목적의 수술은 건강보험상 미용성형의 목적치료로 분리되며, 이는 실손의료비에서도 보상제외 대상입니다.