말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.24

OPEC 국가들은 어떻게 석유 생산량을 조절하고 있나요?

OPEC 국가들이 석유 생산량을 어떻게 조절하며, 이에 따른 국제 시장 영향과 에너지 가격 변동에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    opec 회원국 회의를 통해 결정합니다.

    오늘도 좋은하루 되시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    OPEC 회원국들 간에 정기적인 회의에서 석유 생산 할당량이 협의됩니다. 각 회원국은 특정 기간 동안 얼마나 많은 석유를 생산할 것인지에 대한 할당량을 받게 됩니다. 이러한 할당량은 회원국 간의 협상을 통해 결정되며, 종종 세계 석유 수급과 수요를 고려하여 조절됩니다.