말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.23

석유수출국기구 OPEC 회원국은 몇개국인가요?

그리고, 석유수출국기구가 어떤 임무를 수행하는지에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    2024년 1월 현재 석유수출국기구(OPEC)는 13개 회원국으로 구성되어 있습니다.

    OPEC는 이 회원국들 간에 석유 생산량을 조절하고 글로벌 에너지 시장의 안정을 위해 협력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    OPEC 회원국은 총 13개 국가로 구성이 되어 있습니다.

    이들의 목표는 회원국들의 석유 정책을 조정하고 통일하여 석유 시장의 안정과 소비자들에게 석유의 정기적인 공급을 보장하는 것을 목표로 공정하고 안정적인 가격과 그들의 자본 투자에 대한 고정한 수익을 확보하기 위해서 활동을 하는 것입니다.

    그래서 상황에 따라 석유를 감산하고 증산하고.. 이런 내용들을 결정하기도 하고 그런 것입니다.