등산·클라이밍취미·여가활동
화사한몽구스186
화사한몽구스18623.01.29

동산화 어떤거 선택해야 할까요 ?

제가 검지발까락이 엄지보다 길다보니 신발고르기가 참 힘듭니다.

운동화는 한치수 크게신으면 신을만한데

등산화는 앞코가 딱딱하니 검지에 걸려서 발가락이 너무아푸네요

어떤등산화를 골라야할까요 ?

특이 발모양 맞춤등산화 제작업체 있나요 ?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 수제등산화 민드는곳이 있다고 하더군요 검색하면 나옵니다 기존등산화는 안맞는데 비싸게 사서 안신으면 안되니까 그냥 수제등산화 맞추어서 신는게 경제적일겁니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    기본적으로 등산화는 평소 운동화보다 한치수 큰것이 좋습니다. 등산야말이 두껍고 또한 하산시 체중이 앞으로 쏠리기 때문에 딱 맞는 등산화는 발가락이 아플 수 있습니다..

    등산화는 인터넷으로 사면 안되고 직접 신어보고 사야 합니다. 브랜드별로 볼 크기, 발등높이 등 핏이 약간씩 다릅니다. 사람별로 발 모양이 조금씩 다르므로 아울렛같이 많은 브랜드가 있는 매장에 가셔서 여러 브랜드 등산화를 신어보시고 가장 편한것을 고르시는 것이 좋습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. goodface입니다.

    발목까지 올라오는 가벼운 등산화가 좋겠네요. 양말은 발목이 긴 양말 2~3개더 준비하시고요.