주식·가상화폐경제
친근한날쥐197
친근한날쥐19722.08.11

수도권 오피스텔 매매값 많이 오를까요?

이제 돈을 제대로 모으기로 마음먹어서 차근차근 모은다음 돈 모은거랑 대출 합쳐서 방하나 매매하고 싶은데 매매가 몇년사이에 많이 오를까요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    수도권의 오피스텔의 전망은 알 수 없으나

    오피스텔과 같은 경우 매매차익보다는 임대수익을 목적으로 투자를 하는 경우가

    많으며 일반 아파트 등 부동산보다 매매차익을 내기 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 돈을 모으기로 하셨다는데 모은후에 고민을 하셔도 늦지 않을것 같습니다. 금리인상으로 부동산 거래등이 감소하는 추세인데 각 지역마다 틀리겠지만 오피스텔 매매를 생각하고 계시면 좀더 가격이나 위치등 세심한 주의가 필요합니다.