저축성 보험보험
포근한타조51
포근한타조5124.03.07

다들 치아보험은 어떻게 들고 계신가요?

제가 5년전 치아보험에 관해 알아보고 가입했을때 설계사분이 치아보험은 보통 한번 치료 후 장기적으로 5~10년정도는 치료를 안 받으니 보장 받기 최소한의 납입만 한 후 보장받고 해약하라고 설명을 들었습니다

그런데 다른 분들은 어떻게 하고 계신지 궁금하여 질문 남깁니다

1. 이전 설계사님처럼 보장받고 해약, 필요시 나중에 재가입

2. 다른 보험처럼 미리미리 들고서 쭉 6~80세까지 보장

어떻게 하시는지 그리고 그 이유도 알려주세요

그리고 현재 치아보험의 추세?, 앞으로의 변화?도 알고 싶습니다

*상품추천해달라는 이야기가 아닙니다. 운전자보험처럼 법이 바뀌니 2년마다 바꾸라거나 보장이 점점 안 좋아지고 어떻게 대부분 바뀌고 있다거나 하는 걸 알고 싶어서 여쭤보는 거에요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일부는 치료 후 보장을 받고 해약하는 방식을 선호할 수 있으며, 다른 이들은 장기적으로 보장을 유지하는 것을 선택할 수 있습니다.

    이는 각자의 재정 상황, 건강 상태, 그리고 보험 상품에 대한 개인적인 평가에 기반합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    갱신형 상품이기에 장기유지시에는 손해 입니다.

    꾸준한 관리를 하게되면, 치아보험은 없어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박헌석AFPK 재무&보험전문가입니다.

    저도 치아보험같은 경우는 진료를 받고 해지를 하는 것을 추천드리는 편입니다.

    아주 예전의 치아보험이 아니라면 보험금이 많이 나오지 않습니다. 오히려 납부한 보험료보다 보험금이 적은 경우도 있습니다. 이러한 이유때문에 치아보험은 강력히 권유를 드리지는 않습니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 제 이름을 누르시고 정보에 있는 연락처를 통해 편하게 연락주세요 ^^

    박헌석 AFPK였습니다.