향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.17

거북이는 어떻게 수명이 엄청 긴 건가요?

제가 거북이에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데 거북이는 수명이 엄청 긴 걸로 알고 있는데 보통 100살까지도 산다고 하는데 어떻게 그렇게 가능한 건가요?

  • 안녕하세요. 운좋은수달84입니다.

    • 느린 신진대사: 에너지를 절약하고, 체내의 손상을 최소화 시키며, 결과적으로 수명을 연장 시키는 역할을 합니다.

    • 스트레스에 강함: 자연적으로 항산화 물질을 많이 함유하고 있어, 노화 과정을 늦춥니다.

    • 단단한 등껍질: 외부의 충격으로부터 몸을 보호하고, 세균이나 바이러스의 침입을 막아 건강을 유지할 수 있도록 도와줍니다.

    • 소식: 먹이를 많이 먹지 않기 때문에, 체내에 노폐물이 쌓이지 않고, 건강을 유지할 수 있습니다.

    거북이는 종에 따라 수명이 다르며, 평균적으로 100년 이상의 수명을 가지는 것으로 알려져 있지만, 사육 환경이나 건강 상태 등에 따라 수명이 달라질 수 있습니다.