청순한 토끼
청순한 토끼24.04.06

청소년 혼자 무인텔 1박 가능한가요??

혼자 멀리 놀러가는데 숙박할 곳이 없어서 무인텔에서 혼자 1박 하려고 하는데 아직 고등학생이라 혼자 무인텔 가서 1박할 수 있나요??

  • 대부분의 무인텔은 만 19세 이상부터 투숙할 수 있도록 운영되는걸로 알고 있습니다. 따라서 만 19세 미만의 청소년이 혼자서 무인텔에서 1박을 할 수 있는지 여부는 각각의 무인텔이나 숙박 시설의 정책에 따라 다를 수 있으니 청소년이 혼자 무인텔에서 투숙 가능 여부를 확인하려면 해당 무인텔의 고객센터나 예약 담당 부서에 문의하여 정확한 정보를 얻는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    만 19세 미만의 청소년이 무인텔을 이용하는 것이 금지되어 있습니다. 청소년들이 무인텔을 이용하려면 만 19세 이상이어야 합니다. 이는 청소년의 안전과 보호를 위한 법적 조치로 이루어졌습니다. 다른방법을 이용해보시는게~~