기타 고민상담고민상담
빼어난개미핥기37
빼어난개미핥기3721.03.23

가끔씩 혼자 있고 싶은데 저 우울증일까요?

가끔씩 아무것도 하기싫고 혼자 있고싶은데 우울증인걸까요?

그런데 혼자 있어봐도 딱히 좋아지는 것도 모르겠어요.

계속 그런게 아니고 기분좋았다 나빴다 해요.

점점 몸도 아픈곳이 많아지고 늘 피곤하고 몸이 쑤셔요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    누구나 가끔 혼자 있고 싶어합니다

    이것가지고 우울증이라고 할수는 없습니다.

    너무 깊게 생각하지 마시고 다른즐거운 활동에 집중하여 한다면 좋아질수있을겁니다.

    너무 걱정하지마세요