자동차생활
건강한까치144
건강한까치14422.10.30

차량진단기 고장코드(P0449)

안녕하세요 2012년식 말리부 차주입니다.

계기판에 엔진경고등이 들어와 있어 스케너 물려본 결과 P0449 EVAP 제어 VENT 밸브/SOL 메시지가 떠 있습니다.

캐니스터와 배선점검, 연료캡등 다 교체 해 봤는데 무었이 문제 일까요? 솔레노이드 밸브도 교체 하였습니다.

답변 부탁드립니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    P0449코드가 떴는데 캐니스터와 배선점검, 연료캡 등을 교체하셨다면 무의미했을수도 있어요.

    이코드는 연료 가스누설관련 코드라고하네요.

    공식정비소에 가셔서 정비받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    P0449코드는 연료증발가스에 관한 고장코드로 대부분 닫힘고착, 제어 작동불능, 열림고착 제어 작동불능 혹은 증발가스 누설 등의 문제일 가능성이 높습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    참 난감하시겠습니다. 자동차 에러코드 기준으로 이것저것 점검 및 교체하셔도 해결이 안되시면 제조사 AS 센터 방문해보는건 어떨까요?

    자동차 수리 지인께서도 하시는 말이 에러 코드에 따라 하나하나 교체하면서 원인 파악을 위해 알아가는 방법이외에는 없다고 합니다

    비슷한 사례가 많은 제조사를 방문해보시는게 좋지 않을까요?