저축성 보험보험
풋풋한당나귀265
풋풋한당나귀26522.04.28

70대 노 부모님 보험은 어떤게 좋을까요

70대 노 부모님 아직 보험이 없으신데요, 노년 이시라 보험료가 높을 것 같아 부담도 되고, 하지만 추후에 목돈의 의료비가

발생 될 테니 솔직히 부담도 되고 합니다. 어떤 보험을 어떻게 들어야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장대비 보험료가 많이 높게 책정 됩니다.

    상해보장만 이라도 가입해서 가져가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 종합형으로 준비하시고

    실비보험 별도준비후 건강보험에서 암진단비와

    뇌혈관 허혈성심장 진단비 질병 상해 수술비와

    상해담보 준비 하시는걸 권장드립니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    기존에 보험이 1건도 없는 상황이신가요?

    유지중인 보험이 1건이라도 있다면 안내해드릴 수 있는 부분이 달라집니다.

    암.뇌.심장 등 갱신형으로 적정 금액의 구성과 나이대가 있기 떄문에

    간병인보험 그리고 재가급여의 혜택 등을 받을 수 있는 장기요양보험쪽을

    추천해드립니다.^^

  • 안녕하세요. 정유정 보험전문가입니다.

    연세가 75세가 안넘으셨다면 유병력자 의료실비가 최우선이리고 생각합니다.

    75세가 넘으셨다면 상해담보와 질병수술비 위주로 가입하시는게 좋습니다.

    형편에 따라 3대진단비( 암, 뇌혈관, 허혈관) 가입 상해쪽은 보험료가 저렴하니 2군데정도로 중복가입을 추천드리고싶습니다.

    문의사항에 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    일단 노후 실손보험 심사 받아보시기 바랍니다.

    그 후에는 수술비 플랜을 검토해보시고 그마저도 안되면 사망담보를 준비하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    70대이시면 보험가입도 보험료도 많이 나오시긴합니다.

    그래도 걱정되는 의료비가 있으니 준비하시는것이 좋겠죠

    진단비 보다는 수술비가 보험료가 저렴하므로 수술비위주로 조금이라도 준비하시는것이 어떨까 싶네요~ 참고하시고 답변이 도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대부분 보험 가입이 60대 또는 70까지만 가입이

    가능합니다.

    70대 이후시면 대부분의 보험을 가입할 수가

    없을 것 같습니다.

    만약에 가입된다하면 치매나 간병인정도..

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    최소로 구성 시 유병자 실비 정도만 준비 하시는 것을 추천드립니다.

    유병자 실비 또한 75세까지 가입이 가능하세요.

    납입 부담이 적정한 보험으로 준비하여 주세요.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 박상열 보험전문가입니다.

    실비보험을 추천해주고 싶긴한덴....

    보상혜택은 적게나오고, 가입비용은 조금 높게 나오실것 같아서...

    음~~조금 고민을 많이 해보셔야 할것 같습니다....

    합리적으로 생각 해보셔야 할것 같네요...

    그럼 화이팅 하시길~~~

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실손을 가입하시기에는 현실적으로 힘들어 보입니다. 현재 나이에서는 10년,15년,20년 갱신형 상품으로 암,뇌,심장 3대질환에 대한 보험을 가입해주시는게 좋으시면, 갱신되기 전에 해지를 하시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    질병에 대해서 가입하기에는 보험료가 너무 비싸서

    상해쪽으로 조금이나마 준비해놓는게 좋습니다

    상해는 2만원정도로 충분합니다.

    질병도 여유가 되신다면 암뇌심 조금씩만 넣는것도 추천드립니다.