의료 보험보험
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.01

부모님 80세에도 보험 가입이 가능 할까요?

안녕하세요.

부모님이 젊으셨을 때 고생을 많이 하셔서 보험 하나 없이 살아 오셨습니다.

연세가 많아지면서 병원 갈 일도 많고,걱정인데요 80세에도 가입이 가능한지

알고 싶습니다. 가능한지 불가능 한지만 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    90세 이상까지도 가입은 가능 합니다.

    하지만, 고연령층을 보장하는 상품들은 보장대비 보험료가

    많이 높은편으로 가성비에 맞지 않습니다.

    100만원 또는 500만원 보장 받자고 매월 20만원, 30만원 납입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    손해보험 회사 몇곳 가능해요.

    하지만 많이 비쌉니다. 게다가 담보도 줄여서 가입해요. 골절.수술.암.뇌출혈.급심신경색증 진단비 정도 가능해요

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    어떤 담보를 구성하여 보험가입을 하는냐에 따라서 가입여부가 확인될 수 있으며,

    어떤 기저질환으로 치료나 약을 복용하는가에 따라서 가입여부가 확인될 수 있습니다.

    통상적으로 가입은 가능할것으로 보여집니다.

    물론 보험사마다 상이할 수 있으니, 보험전문가에게 의뢰하여 보시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가능합니다 요즘은 연세가 많으셔도 지병이 있어도 약을 드시고 계셔도 가입이 가능한 담보가 많이 있습니다 상담을 해 보시면 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    가능한지 불가능 한지만 궁금합니다.

    : 안타깝지만, 80세가 넘으셨다면, 현재 가입가능한 보험상품은 없습니다.

    매월 보험료라고 생각하시고 일정액을 저축,적금등으로 적립하여 두심이 좋을 듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    최근 이슈가 되고 있는 간병인보험은 가입할 수 있습니다.입원해서 1인 간병인을 사용하거나 요양병원에 입원하거나 간호간병통합볍동에 입원했을 때에 보장해주는 보험입니다.