영양제약·영양제
냉엄한슴새1
냉엄한슴새121.03.29

머리나는대 좋은 음식은 무엇인가요?

머리가 자꾸 빠지는거같은대 모발에 좋은 일상음식 있을까요?

평소에도 즐겨 섭취할수 있는 음식으로 추천 부탁드려요

그리고 샴푸도 크게 영향을 미치나요?????????????????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음식으로 얼마나 탈모에 도움을 줄수 있을지는 장담드리기 힘드나 샴푸도 큰 영향을 미치는건 맞아요.

    샴푸의 산성도 안맞거나 들어있는 보존제 성분들이 안좋고 그게 잘 안헹궈지면 탈모를 유발하니까요. 음식으로도 신경쓰실수도 있지만 탈모관리샴푸도 함께 잘 사용해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모에 도움이 되는 음식은 다음과 같습니다.

    1. 물 충분한 수분 섭취는 신진대사를 원활하게 하고 노폐물 배출에 도움을 주어 탈모 예방에 좋다.

    2. 녹차 녹차 속 폴리페놀은 활성산소의 작용을 억제하고 두피 세포의 성장을 돕는다.

    3. 현미

    4. 검은콩

    5. 검은깨

    6. 호두

    7. 달걀노른자

    샴푸도 중요하며, 샴푸를 이용하여 머리는 감는 방법 또한 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리나는 데 좋은 음식으로는 콩류를 들 수 있겠습니다

    미네랄도 풍부하지만 기본적으로 단백질이 들어가 있기 때문이죠

    샴푸도 계면활성제 합성이 아닌 천연으로 되어 있는 샴푸를 추천드리고

    이왕이면 비오틴 복용도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비오틴 정도 권유드립니다.

    -모발에 도움을 주는 영양제는 많이 있지만 그중 연구가 가장 많이 된 것은 비오틴입니다. 비오틴은 세포성장, 모발성장에 도움을 주는 비타민입니다. 꾸준히 드시면 도움이 됩니다.

    2. 샴푸도 영향을 줄 수 있습니다.

    -여러가지 요인을 고려해봐야 겠지만 샴푸에 화학첨가물이 많은 경우 두피에 자극을 줘 모발이 약해질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일상에서 챙겨먹으면 좋은 음식으로는 딱히 없고 머리카락 영양제로 드셔야 모발성장에 효과적이에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 탈모보조치료제로 L-시스틴, 케라틴, 비타민B군이 들어있는 약이 있으니 사서 드셔보세요.

    샴푸는 의미가 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.