식습관·식이요법건강관리
뽀로로
뽀로로23.03.09

탈모나 두피 건강에 좋은 음식엔 뭐가 있나요?

탈모나 새치 등 두피, 머리카락 건강에 좋은 음식엔 어떤 것들이 있는지 궁금합니다. 어떤 영양소가 풍부한 음식을 먹으면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    탈모 등 두피 건강에 좋은 식품은 검은콩, 검은깨, 가지, 다시마, 현미, 달걀, 마늘, 시금치, 견과류, 녹차, 솔잎, 당근, 호두 등이 있습니다.

    검은콩의 아르기닌, 시스테인은 두피의 혈액순환에 도움을 주기도 합니다.

    그리고 물도 충분히 섭취하면 탈모 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    두피건강에 좋은 음식으로 단백질, 미네랄, 비타민이 많이 들어있는 검은콩, 달걀, 다시마, 현미, 당근등이 있고 검은콩은 탈모예방, 다시마는 두피건강, 달걀은 풍성하고 건강한 모발을 만들어 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탈모와 두피 건강이 안좋으면 보이는 비주얼로 별로 안 좋습니다.

    탈모에 좋은 음식으로는 검은콩과 검은깨, 그리고 콩으로 만드는 요리들을 드시면

    도움이 많이 됩니다.