생물·생명학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.10

현재 제일 키큰 나무는 키높이가 얼마나 됩니까?

(현존하는 나무중 세계에서 가장 키큰 나무는 키높이가 얼마나 되는지 궁금합니다)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    미국 레드우드국립공원에 있는 히페리온(Hyperion) 나무가 116미터 높이로 2019년 세계에서 가장 큰 나무로 기네스북에 올랐다고 합니다. 이 나무는 2006년 동식물 연구자들에 의해 발견되었고 높이가 너무 높아서 그리스 신화 최초의 태양신에서 파상된 이름인 히페리온으로 불리고 있다고 합니다. 히페리온의 나이는 600살 정도로 추정되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    세상에서 가장 큰나무의 나이와 위치와 키를 보겠습니다.

    정말 이름에서도 알 수 있듯이 "레드우드(Redwood)"라고 불리는 세쿼이아 일종이 가득한 곳이랍니다.

    이름대로 나무의 속이 붉은색을 띄어요.

    일명 미국삼나무라고 부른답니다.이런 미국삼나무들이 대개 400~800년의 나이이고, 여기 레드우드 국립공원에 가득해요~​

    그 중 가장 큰나무는

    1. 종류- 레드우드

    2. 이름 - 하이페리온

    3. 키 - 115m

    4. 나이 - 600살

    5. 위치 - 레드우드 국립공원 안(정확한 위치는 이 나무의 보호를 위해 공개하지 않음 )

    이 나무가 세상에서 현재 가장 큰 나무로 기록되고 있습니다.

    도움이 되셨다면 감사합니다.

  • 'General Sherman'이라 불리는 이 나무는 미국 캘리포니아주 레드우드 국립공원에 있으며, 자이언트 세쿼이아 중에서 가장 클 뿐만 아니라 세계에서도 가장 큰 나무로 지정되었습니다. 키는 무려 83.8m에 이르고 둘레는 24m에 이릅니다.

    출처 : http://terrarium.tium.co.kr/gb/bbs/board.php?bo_table=mb_2&wr_id=22

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    세상에서 가장 큰 나무로 알려진 거목들은 모두 미국의 캘리포니아에 있습니다. 미국 캘리포니아주 북서부 레드우드 국립공원에는 높이 100미터 가량되는 나무가 있습니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 나무는 미국 캘리포니아 레드우드 국립공원의 아메리카 삼나무 군락에 있는 히페리온입니다.

    'General Sherman'이라고도 불리는 이 나무는 둘레는 무려 24m에 이르고 그 키가 83.8m에 이르고 있어 세계에서 가장 큰 나무로 등제되어 있습니다.