윤자매
윤자매23.04.07

눈꺼플이 갑자기 파르르 떨립니다.

눈꺼플이 갑자기 파르르르 떨리는왜 그럴까요?

이것땜에 엄청 불편해서 똑바로 사물을 볼 수가 없네요

계속 파르르 거리고 있어서 ..

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 눈이 떨리는 이유는 마그네슘 부족입니다.

    약국에 가셔서 증상 말하시고 약 먹으면 보통 하루 이틀 지나면

    증상이 사라집니다.^^

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    마그네슘이 부족해서 그럴겁니다. 저도 가끔 그련경우가 있는데 정말 불편하거든요. 약귝 가셔서 증상얘기 하시면 마그네슘이랑 복용방법을 알려줄겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    눈꺼풀이 떨리는 것은 다양한 이유로 인해 발생할 수 있습니다. 일반적으로는 간단한 원인에 의해 일시적으로 발생하며, 심각한 질환이나 증상이 아닌 경우가 대부분입니다.

    가장 일반적인 원인 중 하나는 스트레스입니다. 스트레스가 지속되면 신체의 근육이 긴장되면서 눈꺼풀이 떨리는 현상이 발생할 수 있습니다. 또한, 지나치게 과로하거나 피로할 경우에도 눈꺼풀이 떨리는 경우가 있습니다.

    또한, 눈꺼풀이 떨리는 원인으로는 눈 주위 근육의 운동 조절과 관련된 신경근육질환, 뇌졸중 등 중추신경계 질환, 눈꺼풀 주위의 감염 등이 있을 수 있습니다.

    만약 눈꺼풀이 떨리는 증상이 지속되거나 심해진다면, 의료진의 진료가 필요할 수 있습니다. 그러나 일시적이고 가벼운 증상인 경우에는 충분한 휴식과 스트레스 관리, 수면 등의 방법으로 증상을 완화시킬 수 있습니다.