저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.02.12

암 진단비는 최대 얼마까지 받을수 있나요?

암진단비는 한사람당 최대 얼마까지 받을수 있는지 궁금합니다 암치료비용은 일년에 얼마나 발생하는지도 궁금합니다 알려주세요ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암진단비는 본인이 가입한 만큼 다 지급 받을수 있고,

    치료비용은 국민건강보험공단 사이트에서 참고 가능 합니다.

    갑상선 표적항암약물치료시 대략 한번 받는데 600만원정도 합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    최대금액은 2억이나 추가가입이 가능한걸로 알고있습니다.

    여력이 되신다면 추가가입 하시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단비의 경우 타사합산 최대 2억까지 가능한 것으로 알고 있습니다. 또한 ci보험 같은 한도에 안잡히는 것으로 늘릴수도 있습니다.

    다만 이렇게 까지 가입을 하면 보험료가 많이 비쌀 겁니다.

    암치료 비용은 케이스바이케이스라 사실 정확한 금액은 알 수 없지만 산정특례에 해당되기 때문에

    병원비는 생각보다 많이는 나오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    2억원정도합니다

    암치료비용은 2~5천정도하는걸로알고있습니다.

    다만 생활비때문에 진단비를 넣는경우가 많지요

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    나이에 따라 다르지만 최대 5억까지 받을 수 있습니다.

    다만 한 회사에서는 안되고 여러회사에서 가입을 해야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    가입한만큼 받을수 있습니다.

    암진단금은 중복보상이 가능하므로 참고하시기 바랍니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.