기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d22.12.06

술 을 마시면 성격과 성향이 변하는데 왜 그럴까요?

안녕하세요 술을 마시고 나면은 평소와 달리 성격과 성향이 변하여 사람이 다른사람으로 행동이 과격하게 변하는데 왜 그러한 현상이 될까요?

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    이성의 끈이 놓아지고 본능을 탐하게 되는데 알코올의 부작용인데요,

    이것이 과연 평소와 달라진 성격과 성향일까요...

    제생각은 아마 잠재된 내면일거 같아요

    저는 사람을 파악할때 술마시면 어떻게 행동하는질 본답니다

    그것이 그사람의 성격이라고 저는 그렇게 생각해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    술을 마시면 자제력과 사고력이 떨어지고, 사회적으로 긴장하고 있던게 확 풀어지게되면서 나오는 모습들 인 것 같아요.