깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.05.10

햇볕을 안보고 밤에만일을 하게 되면 건강에 해로울까요?

밤에만 일을하게되서 해를 볼일이 거의 없어지게되면 건강에 많이 안좋을까요?

일부러 낮에 일어나서 해를 봐야할꺼 같은데 밤에 일해서 해를 못보는거 건강에 어떨까요?

  • 안녕하세요. 성숙한향고래199입니다.

    인간은 햇빛을 통해 다양한 영양분을 합성하게

    됩니다.

    일정시간 햇빛에 노출되어야 비타민이 합성된다는 점은 알고계실 것 같고, 흔히 불면증에 문제가 되는 멜라토닌또한 햇빛을 보지 않게 되면 합성이 어려워져 불면증 등의

    문제 또한 발생할 수 있습니다.

    오랜시간은 아니라도 짧은 시간 햇빛에 노출함이 좋으실 것 같고, 불면증 등이 있으시다면 처방 후 멜라토닌 섭취가 도움이 됩니다.